您当前的位置:首页 > 工作动态

“咱贫困户的日子有奔头了!”
张祠村33户贫困户喜领收益分红笑开颜

发布日期:2018-07-18 14:50  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 小 ]

7月13日上午,在寿县保义镇张祠村部会议室举行了种植半枝莲收益发放及表彰大会,张祠村33户贫困户,领取了3.23万元收益分红款。

近年来,在县农委、保义镇党委政府的关心下,张祠村在脱贫攻坚工作中,以保障贫困户稳定增收为核心,坚持产业扶贫工作方向精准发力,通过安徽鸿康药业的市场支持和安徽禅缘农业种植有限公司的技术指导和带动,确定了中药材半枝莲种植为该村的扶持主导产业,采取了“政府+企业+基地+贫困户”的发展模式。全村33户贫困户种植了中药材半枝莲,这种产业精准扶贫模式极大地引导、激发了群众的主观能动性, 有效调动了贫困户参与“开源造血”的积极性。

在会议室里,前来领取收益分红的村民早早排起长队,签字、按手印后,每个人都喜笑颜开地数着钱,合不拢嘴。“在市政府法制办驻村扶贫工作队、县农委和村支两委的关心下,禅缘公司免费为我提供种植技术、种子,上门指导,帮助我发展产业增加收入,我感觉到以后的日子很有奔头。”贫困户毕如好高兴地说。毕如好今年种植半枝莲6亩,第一季就收益6700元,后面还有三季收割期,一年下来收益十分可观。

本次表彰活动,按照平均每亩收益排名,从种植半枝莲贫困户中选取前十名,设立“种药能手”奖和“勤劳致富”奖,政府设奖金2000元,企业设电饭锅、食用油等奖品,奖励先进,激励后进,树立产业发展脱贫的致富典型。看得见、摸得着的真金白银让贫困户切实感受到了党和政府“真扶贫、扶真贫”的决心。

    分享到: