您当前的位置:首页 > 工作动态

市长张孝成视察保义镇张祠村扶贫车间

发布日期:2018-09-30 11:17 作者:市法制办 陈波  来源:市政府法制办公室  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 小 ]

9月28日,市长张孝成来到保义镇张祠村视察张祠村扶贫车间,详细询问了保义镇主要负责人及项目负责人扶贫车间建设、运转及带动贫困户增收情况,并亲切慰问了市政府法制办扶贫工作队。寿县县委书记从维德陪同视察。

张祠村扶贫车间位于203省道西侧张祠村洪岗队,项目总投资225万元,厂房面积600平方米,日处理粮食240吨,2018年9月建成并投入使用。通过公开招租,安徽第一家农业上市公司安徽辉隆集团入驻运营。


扶贫车间建成后,每年能给张祠村集体经济带来20万元的租金收入;通过在张祠村购买护林员、护路员等公益岗位,每年能为18户贫困户增收4000元以上;通过录用有劳动能力的贫困户长期在企业务工,月工资2000元,能解决11户贫困户就业难问题。同时扶贫车间为贫困户开展农业技术培训,提供病虫害防治服务,以高于市场价格收购贫困户粮食,切实为张祠村群众实现增产增收。

    分享到: