您当前的位置:首页 > 依法行政

寿县2018年度依法行政培训班开班

发布日期:2018-04-16 10:38 作者:综合科  来源:市政府法制办公室  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 小 ]

4月10日,全县依法行培训班在县委党校开班。县委常委、副县长陈杰出席开班式并讲话。全县各乡镇、部分县直单位相关负责人以及业务骨干共计122名学员参训。
  陈杰要求,要认清形势,找准定位,切实增强做好政府法治工作的责任感和使命感。要真抓实干,勇于担当,不断提高法治政府建设工作的能力和水平。要增强法治意识,牢固树立依法行政观念,努力在全县上下营造学法、尊法、守法、用法的良好社会风气。要转变思维方式,坚持学用结合,进一步强化依据意识和执法程序意识,着力改进工作方法,切实运用法治思维和法治方式解决实际问题。要端正学习态度,全身心投入到学习中去,力争在思想上有所触动,在思路上有所启发,在工作上有所帮助。要严明纪律,严守规矩,确保培训任务取得圆满成功。
  此次培训班为期3天,教学主要采取课堂教学和研讨交流等方式进行。课程主要涉及宪法修改的中国实践与理论阐释、行政诉讼的法定程序及应诉要求、法治政府建设、政府信息公开理论与实务、政府信息公开理论与实务等方面内容。



    分享到: