您当前的位置:首页 > 复议应诉

市政府法制办举行行政复议案件听证会

发布日期:2016-11-23 14:38 作者:行政复议办  来源:市政府法制办公室  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 小 ]

    11月21日上午,淮南市政府法制办就淮南市某站不服淮南市某局颁发预核准通知向市政府申请行政复议一案,依法公开举行了行政复议听证会。

  听证会严格按照《安徽省行政复议听证程序规定》的相关规定,双方当事人围绕案件争议焦点,就主体资格、事实依据、行政程序和适用法律等问题进行了陈述、答辩、举证、质证、辩论和最后陈述。听证会历时四个多小时,双方当事人充分发表了意见,达到了预期效果。听证结束后,听证笔录交当事人核对并签字,所认定的事实作为审理行政复议案件的依据。

  对重大复杂的案件通过听证方式审理,是贯彻落实十八届四中全会精神、推进依法行政的重要举措。听证审理方式既实现了复议公开、增强了透明度,又为当事人提供了当面对话、沟通的平台;同时也有利于行政复议机关全面把握案情、准确适用法律,提高行政复议办案质量,确保行政复议决定的权威性和公正性。


    分享到: