您当前的位置:首页 > 复议应诉

2017年行政复议应诉工作情况

发布日期:2018-04-18 10:33 作者:综合科  来源:市政府法制办公室  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 小 ]

一、2017年行政复议基本情况

2017年,市政府收到行政复议申请59件,受理34件。审结案件39件(含上期结转6件),其中维持17件、撤销4件,驳回8件、终止10件,法定期限内正在审理中的1件。此外,办理省政府受理的行政复议案件答复3件,其中省政府不予受理2件,维持1件。

二、2017年行政应诉基本情况

2017年,代理市政府行政应诉47件,其中应诉后原告主动撤诉2件,驳回原告诉讼请求7件,驳回起诉10件,驳回上诉,维持原判12件,撤销4件,确认违法1件,正在审理中11件。

三、2017年涉法事务基本情况

2017年,参与办理各类政府涉法事务30件,为政府重大决策、行政行为及重大合同行为提供法律意见,参与审查了《淮南市政府与京福客专安徽公司关于土地综合开发补充协议》、《淮南矿业集团“三供一业”分离移交框架协议》等。


    分享到: